martedì 11 marzo 2014

Brownies al caffè

Io, devo avere qualche serio problema con i dolci!!!

Oggi sono innamorata dei brownies.
Questi dolci fantastici sono stati inventati a Chicago alla fine del XIX secolo da uno chef del Palmer House Hotel a cui fu chiesto di creare un dessert "per signore". Questi dolcetti sono una via di mezzo tra una torta e un biscotto: se fatti nel modo giusto, sono soffici e morbidi al centro con una crosticina croccante sopra.

Per preparare i brownies al caffè avrete bisogno di:
  • 250 gr di cioccolato fondente spezzettato
  • 250 gr di burro
  • 1 cucchiaino di caffè liofilizzato
  • 4 uova grandi sbattute
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di zucchero grezzo di canna
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
  • 150 gr di farina
  • 3/4 di cucchiaino di sale
Per la ganache (crema) vi servirà:
  • 250 gr di cioccolato fondente grattugiato
  • 2,5 dl di panna fresca
  • 30 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiaini di caffè liofilizzato
  • 1/4 di cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Brownies: scaldate il forno a 180° C. Foderate due stampi rettangolari di 20x30 cm con carta da forno. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Toglieteli dal fuoco e incorporate il caffè, le uova, i due tipi di zucchero, la vaniglia, la farina e il sale. suddividete l'impasto negli stampi e infornate per 12-15 minuti. Lasciate raffreddare per un'ora. Sformate i dolci, eliminate la carta e metteteli in frigo per un'altra ora.

Ganache: Mettete il cioccolato in una terrina resistente al calore. Scaldate gli altri ingredienti su fuoco medio, versateli sul cioccolato e mescolate. Spalmate la ganache su un dolce, adagiatevi sopra l'altro e fate riposare in frigorifero per un'ora. Tagliate in 16-20 quadrotti e servite.

E poi.. andate a farvi una bella corsetta!!Ahaha =)


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