mercoledì 12 marzo 2014

Sangria!!

Un aperitivo diverso dai soliti: la sangria!
E' davvero facile e veloce da fare e certo non vi farà sfigurare!

Per prepararla bastano:
  • 1,5 l di vino rosso
  • 750 ml di gassosa
  • 50 ml di brandy (un bicchierino)
  • 1 limone
  • 2 arance
  • 2 pesche gialle
  • 2 mele
  • 50 gr di zucchero
  • cannella
  • 2 chiodi di garofano
Laviamo le pesche, le mele, le arance e il limone. Si possono lasciare con la buccia o sbucciarle, come si preferisce. Tagliamo a cubetti tutta la frutta, non troppo piccoli ma neanche troppo grandi! Devono essere di una grandezza tale da poterli mangiare con uno stuzzicadenti, una volta finito il bicchiere.
Versiamo la frutta in una terrina molto grande, e aggiungiamo lo zucchero e il brandy e mescoliamo bene tutto. Aggiungiamo le spezie e la gassosa e mescoliamo nuovamente. Infine versiamo il vino e mescoliamo.
Lasciamo riposare per una o due ore e serviamo con un mestolo.

La sangria comunque è una di quelle bevande che può essere facilmente adattata e rivista alle esigenze: dalla frutta agli alcolici, dalle bevande analcoliche alle quantità di spezie.. tutto si può cambiare per rendere ancora più gustoso il vostro aperitivo!

Consigli: si può usare anche dell'arancia o della sprite al posto della gassosa, specialmente se usate liquori più forti del brandy; oltre alla frutta elencata negli elementi, si possono mettere anche ananas e fragole, sempre tagliate a cubetti; è meglio servirla sempre dopo minimo un'ora di riposo, in questo modo gli ingredienti avranno il tempo per amalgamarsi e rendere ancora più buona la sangria.


Nessun commento:

Posta un commento