sabato 15 marzo 2014

Conchiglie zucchine e ruccola


Conchiglie Zucchine e Rucola

Ecco un altro piatto estivo e leggero..ma senza rinunciare al piacere della pasta!!

Ingredienti: 200 gr di conchiglie; 200 gr di zucchine; 1 scalogno; 20 gr di rucola; 2 cucchiai di ricotta salata; sale; pepe; olio.

Allora scegliamo le conchiglie, perchè grazie alla loro forma riescono a contenere al loro interno il sugo, facendoci assoporare meglio il gusto.

Tagliamo a rondelle molto fine le zucchine e a rondelle spesse lo scalogno. Mettiamolo in una padella con dell’olio e lasciamolo appassire un pochino. Intanto cuciniamo le conchiglie in abbondante acqua e sale, lasciandole un po al dente. Uniamo allo scalogno anche le zucchine, mescoliamo e lasciamo riposare qualche minuto, in modo che i sapori si mescolino.

Condiamo con sale e pepe. Aggiungiamo un po’ di acqua di cottura, mescoliamo e lasciamo continuare la cottura.

Scoliamo la pasta e la dividiamo nei piatti.

Aggiungiamo ad ogni piatto la ricotta e infine il sugo..e serviamo!

Il nostro piatto vegetariano, fresco e veloce è pronto!!

Varianti: possiamo anche usare della philadelfia per renderlo un po più mordibo e cremoso; possiamo usare della pasta integrale; se le conchiglie non sono di vostro gradimento, sono perfetti anche tortiglioni o fusilli.

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