Conchiglie Zucchine e Rucola
Ecco un altro piatto estivo e leggero..ma senza
rinunciare al piacere della pasta!!
Ingredienti: 200 gr di conchiglie; 200 gr di zucchine; 1
scalogno; 20 gr di rucola; 2 cucchiai di ricotta salata; sale; pepe; olio.
Allora scegliamo le conchiglie, perchè grazie alla loro
forma riescono a contenere al loro interno il sugo, facendoci assoporare meglio
il gusto.
Tagliamo a rondelle molto fine le zucchine e a rondelle
spesse lo scalogno. Mettiamolo in una padella con dell’olio e lasciamolo
appassire un pochino. Intanto cuciniamo le conchiglie in abbondante acqua e
sale, lasciandole un po al dente. Uniamo allo scalogno anche le zucchine,
mescoliamo e lasciamo riposare qualche minuto, in modo che i sapori si
mescolino.
Condiamo con sale e pepe. Aggiungiamo un po’ di acqua di
cottura, mescoliamo e lasciamo continuare la cottura.
Scoliamo la pasta e la dividiamo nei piatti.
Aggiungiamo ad ogni piatto la ricotta e infine il sugo..e
serviamo!
Il nostro piatto vegetariano, fresco e veloce è pronto!!
Varianti: possiamo anche usare della philadelfia per
renderlo un po più mordibo e cremoso; possiamo usare della pasta integrale; se
le conchiglie non sono di vostro gradimento, sono perfetti anche tortiglioni o
fusilli.
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