Visto il bel sole che in questi giorni ci rallegra, vi propongo una ricetta fresca e primaverile, per colorare la vostra tavola dopo questo piovoso inverno!
Il
piatto è “Risotto con Piselli e Menta”, una ricetta molto semplice e veloce, ci
vogliono circa 10 minuti per prepararla e una mezzoretta per cucinarla. Le dosi
sono per 4 persone.
Ingredienti:
350 gr di riso, 1 lt di brodo vegetale, 400 gr di piselli, 1 cipolla, un paio
di foglioline di menta, vino bianco secco, parmiggiano, olio, 70 gr di
crescenza.
Iniziamo!
Bisogna tritare la cipolla e rosolarne metà con un po d’olio. Quando inizia a
diventare dorata, aggiungiamo i piselli. Aggiungiamo un paio di mestoli di
piselli, (in modo da iniziare la loro cottura, senza rischiare di bruciarli!).
Dovranno essere cotti, ma non lessi! Quando sono pronti aggiungiamo sale e un
po’ di pepe. Prendiamo circa metà dei piselli cotti e li mettiamo nel mixer
insieme alla menta, frullandoli fino ad ottenere una crema morbida e senza
grumi (eventualmente si può aggiungere un po di brodo per renderla più
omogenea).
Intanto
prendiamo l’altra metà della cipolla tritata e la mettiamo in una pentola a
rosolare e aggiungiamo il riso. Lo lasciamo tostare un po’, e aggiungiamo il
vino bianco facendolo evaporare.
Aggiungiamo
quindi due mestoli di brodo e un po’ alla volta la crema di piselli e menta.
L’importante è continuare a mescolare e aggiungere del brodo se necessario per
portare a cottura il riso.
Spegniamo
il fuoco e mantechiamo il tutto con il parmiggiano e la crescenza: aggiungiamo
i piselli interi e mescoliamo bene il tutto prima di servirlo.
Et
voilà..tutti a tavola!!
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