lunedì 10 marzo 2014

Risotto piselli e menta =)


Visto il bel sole che in questi giorni ci rallegra, vi propongo una ricetta fresca e primaverile, per colorare la vostra tavola dopo questo piovoso inverno! 

Il piatto è “Risotto con Piselli e Menta”, una ricetta molto semplice e veloce, ci vogliono circa 10 minuti per prepararla e una mezzoretta per cucinarla. Le dosi sono per 4 persone.

Ingredienti: 350 gr di riso, 1 lt di brodo vegetale, 400 gr di piselli, 1 cipolla, un paio di foglioline di menta, vino bianco secco, parmiggiano, olio, 70 gr di crescenza.

Iniziamo! Bisogna tritare la cipolla e rosolarne metà con un po d’olio. Quando inizia a diventare dorata, aggiungiamo i piselli. Aggiungiamo un paio di mestoli di piselli, (in modo da iniziare la loro cottura, senza rischiare di bruciarli!). Dovranno essere cotti, ma non lessi! Quando sono pronti aggiungiamo sale e un po’ di pepe. Prendiamo circa metà dei piselli cotti e li mettiamo nel mixer insieme alla menta, frullandoli fino ad ottenere una crema morbida e senza grumi (eventualmente si può aggiungere un po di brodo per renderla più omogenea).

Intanto prendiamo l’altra metà della cipolla tritata e la mettiamo in una pentola a rosolare e aggiungiamo il riso. Lo lasciamo tostare un po’, e aggiungiamo il vino bianco facendolo evaporare.

Aggiungiamo quindi due mestoli di brodo e un po’ alla volta la crema di piselli e menta. L’importante è continuare a mescolare e aggiungere del brodo se necessario per portare a cottura il riso.

Spegniamo il fuoco e mantechiamo il tutto con il parmiggiano e la crescenza: aggiungiamo i piselli interi e mescoliamo bene il tutto prima di servirlo.

Et voilà..tutti a tavola!!

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